О лечебном действии гвоздики люди знают уже давно. Гвоздика излечивает немало болезней, потому что имеет уникальный состав. Содержит витамины, минеральные вещества, эфирные масла, жирные кислоты.
За счет гвоздики у меня получилось избавиться от сильной ангины, просто я пожевала сушеные бутоны. Болезнь отступила.
Сушеные бутончики гвоздики обладают и другими лечебными характеристиками. Причем стоит дешево по сравнению с лекарственными препаратами в аптеке.
Как используют 1. От глистов.
Требуется разжевывать гвоздику (пару бутончиков) за полчаса до еды, два раза в сутки. Это можно делать в целях профилактики, а также, если глисты уже вредят вам, организм избавится от нежелательных гельминтов.
Помимо того, гвоздику боятся патогенные бактерии, например, туберкулезная палочка, стафилококк.
2. От воспаления горла и ротовой полости.
Если разжевывать по 2 бутончика гвоздики ежедневно, то это поможет при воспалении десен, также стоматите. Если заболело горло достаточно пожевать 1-2 бутона гвоздики, и боль пропадет, вы забудете о неприятном запахе изо рта.
3. При проблемах пищеварения.
Гвоздика улучшит обмен веществ, пищеварительный процесс, что поспособствует похудению, восстановит работу ЖКТ, устранит метеоризм. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку меда и два бутончика гвоздики, пожевать массу за 20 минут до приема еды.
Имеются противопоказания. При язве двенадцатиперстной кишки и ЖКТ, при высоком давлении этот вариант нельзя использовать для лечебных целей.
4. От онкологии.
В состав гвоздики входит так называемый эвгенол, вещ-во замедляющее развитие раковых клеток, предотвращающее рост новых. Гвоздика улучшает общее самочувствие человека.
5. От низкого давления.
Если вы гипотоник, то рекомендуется применять сушеную гвоздику, достаточно прожевать пару бутонов и давление нормализуется, пропадет усталость и головокружение.
Берегите свое здоровье!