«Бабка» родом из детства

В нашем детстве было много вкусных и полезных блюд. Ведь их готовили по- домашнему.
Приготовьте своим детям простую, вкусную и полезную запеканку под смешным названием «Бабка», им понравится, да и сами вспомните вкус блюда родом из нашего детства.
babka-rodom-iz-detstva-500x333-1-6846928
Продукты:
1. Молоко — 1 л.
2. Домашняя лапша — 2 стакана
3. Яйца — 10 шт.
4. Сахар — 1 стакан
5. Соль — 0,5 ч. ложки
6. Ванилин — 2 гр.
7. Изюм (не обязательно) — 035 стакана
8. Сливочное масло — 3 ст. ложки
Как приготовить «Бабку» родом из детства:
Варим в молоке очень густую сладкую вермишель до полуготовности.
Остужаем до такого состояния, чтобы не сварились сырые яйца.
Изюм запарить, масло сливочное растопить. Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить ванилин, яично-сахарную смесь соединить с лапшой и изюмом, перемешать.
Форму или сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом, выложить массу.
Выпекать в предварительно разогретой сковороде 10 минут – при температуре 250 градусов, 40 минут – при температуре 150 градусов.
babka-rodom-iz-detstva-2217119

«Бабка» родом из детства