Ингредиенты:
-1 кг белокочанной капусты
-1 кг свежих огурцов
-6 зубчиков чеснока
Для маринада:
-2 л воды,
-10 штучек перца горошком,
-1 ст. л. сушеной паприки,
-30 г укропа,
-2 ст. л. соли,
-5 ст. л. сахара,
-1/3 ст. подсолн. масла,
-0,5 ст. яблочного уксуса.
Приготовление:
Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста.
Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.
Приятного аппетита!