Цукаты из клубники

Такая клубника — отличное дополнение для десертов и очень вкусное лакомство!
Ингредиенты:
клубника — 1 кг.
сахар — 800 гр.
вода — 1 литр
Приготовление:
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
tsukaty-iz-klubniki-683x1024-4710028

Цукаты из клубники