Энчиладас с курицей и фасолью. Вкуснейший ужин индейцев на вашем столе

Многие народы давным-давно заворачивают в лепешку мясную начинку и подают с соусом. Мексиканцы не исключение. У них ни одно застолье не обходится без энчиладас.
Между прочим, рецепт лепешек, в которые заворачивается острая начинка, придумали еще ацтеки. А вот дали им название «тартильяс» и начали заворачивать в них мясо уже европейские переселенцы.
Конечно, для чистоты кулинарного эксперимента следует готовить максимально близко к рецепту оригинала. Но! Не везде и не всегда можно найти смесь мексиканских сыров. Поэтому можно заменить их на твердый сыр по вашему вкусу. Также можно не добавлять какие-то ингредиенты, а тартильяс из кукурузной муки заменить более привычным тонким лавашем. Но сами понимаете, чем меньше перца и чем дальше от рецепта, тем меньше блюдо будет походить на настоящую энчиладу.
Ингредиенты:
вареная куриная грудка — 300 гр
фасоль консервированная — 150 гр
замороженная стручковая фасоль — 150 гр
консервированная кукуруза — 100 гр
твёрдый сыр — 200 гр
зелень (петрушка, кинза) — 3 ст. л.
соль
тартильяс — 7 шт.
Для соуса:
томаты — 400 гр
куриный бульон — 400 мл
чеснок — 3 зубчика
томатная паста — 1 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
луковица — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
соль, перец
орегано, базилик или другие травы по вкусу
Приготовление:
Соус:
На сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, выложить чеснок, нарезанный пластинками, через 20-30 секунд добавить мелко нарезанный лук, перемешать и всыпать муку. Слегка пассеровать и добавить томаты, порезанные дольками. Если нет свежих томатов, можно использовать консервированные в собственном соку плоды.
Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано и томатную пасту.
Перемешать и влить куриный бульон.
Довести до кипения и потушить на медленном огне 5 минут.
Соус охладить и измельчить в блендере.
Начинка:
Грудку порезать или порвать кусочками.
Добавить фасоль. Фасоль можно использовать любую: красную, белую, черную.
Стручковую фасоль разморозить и также добавить к начинке.
Зелень измельчить и добавить к начинке.
Кукурузу добавлять по желанию.
Посолить, поперчить и перемешать.
Сборка:
Тартильи — круглые тонкие лепешки из кукурузной муки. Если их не оказалось под рукой (ведь мы не в Мексике), можно использовать лаваш.
Чтобы в лепешки было удобнее заворачивать начинку их нужно размягчить: накрыть влажным полотенцем и поставить в микроволновку на 30 секунд.
Сыр натереть на терке.
На дно формы для запекания налить немного соуса.
На каждую тартилью выложить по большой ложке начинки и такое же количество сыра. Свернуть трубочку и уложить в форму.
То же самое проделать с остальными лепешками.
Сверху залить энчиладас соусом и посыпать сыром.
Запекать 20 минут, при 200°С.
Подать энчиладас горячими, посыпав измельченной зеленью.
Buen provecho! Приятного аппетита!

Энчиладас с курицей и фасолью. Вкуснейший ужин индейцев на вашем столе