Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр!

Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр!

Классический рецепт французской кухни.

Мы предлагаем тебе научиться готовить этот соус в домашних условиях. Существует множество разнообразных вариаций его приготовления, но мы предлагаем тебе классический рецепт.

Приготовление соуса «Тартар»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца, сваренных вкрутую
2 сырых желтка
1 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
50 г соленых огурцов
1 ст. л. порошка горчицы
120 г сметаны
1/2 лимона
укроп, соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очисти вареные яйца, отдели их от белков. Положи в миску вареные желтки и смешай с сырыми.
Затем добавь порошок горчицы и тщательно разотри всё это.
2. Постоянно перемешивая, влей оливковое масло.
Понемногу добавляй нарезанные огурцы, укроп, белки и лук.
3. Добавь сметану, продолжая смешивать. В конце влей сок из половины лимона и окончательно все смешай.

Подавай в соуснице. Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если нет возможности использовать домашние яйца, в свежести которых у тебя не возникает сомнений, тогда лучше не добавлять их в соус. Лучше — еще немного оливкового масла.

Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр!