Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью

Каждую пятницу пеку ленивый морковный бисквит. А ленивый он потому, что всего пятнадцать минут уходит на тесто, пять минут на глазурь и 2 минуты на оформление. При этом не нужно долго и нудно тереть морковь на терке, как это обычно бывает с морковными пирогами. За тебя этот этап сделает блендер или кухонный комбайн.
Также преимущество и несомненное достоинство этого бисквита в том, что готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки! Цедра апельсина дарит этой выпечке приятный аромат, а морковь придает тесту яркий оранжевый цвет.
Морковный бисквит Как приготовить морковный бисквит с шоколадной глазурью? Подходит для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и, главное, вкусно!
Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью1
Ингредиенты для теста ‡агрузка…
300 г муки
350 г моркови
200 г сахара
4 яйца
220 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
1 ст. л. цедры апельсина
1 г ванилина
Ингредиенты для глазури
100 г темного шоколада
200 мл молока
15 г сливочного масла
2 ст. л. мёда
Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью2
Приготовление
Вымой, очисти и нарежь морковь на небольшие кусочки. Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью3
Пересыпь кусочки моркови в чашу блендера или кухонного комбайна, добавь яйца и сахар, влей масло и перебей все ингредиенты до однородной массы. Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью4
Просей муку вместе с разрыхлителем, добавь к морковной смеси. Хорошенько перемешай лопаткой. Также добавь цедру и ваниль, снова всё тщательно перемешай. Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью5
Дно формы для выпечки застели пергаментной бумагой. Влей тесто, разровняй его по всей поверхности. Поставь бисквит в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 40–45 минут до готовности. Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью6
Пока бисквит остывает, приготовь шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле соедини плитки шоколада, молоко, сливочное масло и мёд. Поставь кастрюлю на огонь и вари на среднем огне до кипения. После доведения до кипения вари еще 5 минут при самой низкой температуре плиты, чтобы глазурь загустела. Остуди, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть, но при этом легко растекаться.
Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью7
Смажь морковный пирог сверху глазурью. Приятного аппетита! Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью8
Совет редакции Также предлагаю тебе узнать рецепт потрясающе вкусного морковного пирога-кекса «Оранжевое небо». Даже те, кто не питает любви к морковке, не смогут устоять перед кусочком такого оранжевого лакомства!
Морковь — один из немногих овощей, который можно использовать для десертов, делая их только слаще, не говоря уже о его пользе. Обязательно приготовь это замечательное лакомство. Морковный пирог с шоколадной глазурью станет настоящим украшением стола!
Он выходит почти как торт, только готовится проще. Кстати, такой бисквит вполне может служить основой для праздничного торта.
instruktsiya-po-prigotovleniyu-morkovnogo-biskvita-s-shokoladnoy-glazuryu-683x1024-7767457

Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью