Инструкция по приготовлению постных яблочных булочек

Приятно осенью войти в тепло, ощутив запах свежеиспеченных булочек. Постные яблочные булочки частые гости в моей хлебнице. Эти красивые вкусные булочки из сдобного дрожжевого теста украсят любое семейное чаепитие.
Такая выпечка — отличное решение для холодной поры года, а также ранней весны, когда хочется витаминчиков, а ягодный сезон еще впереди или уже позади. Тут главное — запастись парочкой яблок, причем подойдут даже очень кислые или кисло-сладкие, и ягодами клюквы (можно замороженной).
Хотя в рубиновых ягодках не так много витамина С, как в смородине или цитрусах, но клюква — замечательное средство для крепкого здоровья. Не говоря уже о яблоках, которые чрезвычайно богаты важными антиоксидантами, флаваноидами и клетчаткой.
Яблочные булочки Инструкция по приготовлению постных яблочных булочек1 Ингредиенты для теста
2 ст. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. воды
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
4 яблока
2 ч. л. корицы
4 ст. л. сахара
200 г клюквы
Инструкция по приготовлению постных яблочных булочек2 Приготовление
Для приготовления теста возьми небольшую мисочку, влей в нее теплую воду, добавь сухие дрожжи и сахар. Перемешай все ингредиенты и дай постоять минут 10. Инструкция по приготовлению постных яблочных булочек3
Просей муку и добавь 1 стакан муки к раствору дрожжей, туда же добавь щепотку соли. Убери в теплое место на 60 минут. Инструкция по приготовлению постных яблочных булочек4
Добавь к тесту растительное масло и остальную муку. Вымешивай тесто около 10 минут, затем накрой его и убери в теплое место на 1,5 часа. Инструкция по приготовлению постных яблочных булочек5
Для приготовления начинки вымой, очисти и натри яблоки на крупной терке. Инструкция по приготовлению постных яблочных булочек6
На припыленном мукой столе раскатай половину теста. Выложи на тесто половину тертых яблок, половину клюквы, посыпь всё 1 чайной ложкой корицы и 2 столовыми ложками сахара. Инструкция по приготовлению постных яблочных булочек7
Сверни тесто с начинкой в рулет, нарежь на кусочки. То же самое проделай со второй половиной теста. Противень смажь небольшим кусочком растительного масла, выложи на него заготовки булочек и поставь их на расстойку в теплое место на полчаса.
Инструкция по приготовлению постных яблочных булочек8
Выпекай булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут. Готовые яблочные булочки остуди и подавай к чаю. Приятного аппетита!
Инструкция по приготовлению постных яблочных булочек10
Совет редакции Также предлагаю тебе ознакомиться с интересным рецептом яблочных блинов. Для этих блинов лучше всего выбирать мягкие сорта яблок. Отлично подойдут ранет, белый налив, спасовка, рихард. Тогда мякоть передаст тесту вкус и у блюда будет насыщенный аромат. Отличный повод поэкспериментировать!
«Съедая одно яблоко в день, ты оставишь своего доктора без работы!» — гласит старинная уэльская пословица. Ну а мы говорим, что, лакомясь этими вкусными яблочными булочками, ты не только насытишь свой организм полезными витаминами, но и улучшишь настроение, наслаждаясь вкусом сдобы и приятным ароматом корицы.
Кстати, благодаря постной выпечке ты можешь питаться вкусно, сытно и полезно, соблюдая традиции Великого поста!
instruktsiya-po-prigotovleniyu-postnyh-yablochnyh-bulochek-683x1024-7541992

Инструкция по приготовлению постных яблочных булочек