Некоторые хозяйки обходят кальмаров стороной по двум причинам. Они либо не знают, как их готовить, либо готовили когда-то давно, но остались не довольны результатом. Но с сегодняшнего дня всё изменится. Как приготовить кальмаров в домашних условиях, чтобы они получились сочными и нежными?
Что можно приготовить из кальмаров Кальмары — морепродукт не только вкусный, но и полезный. Калорийность отварных составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине. Стоят они дешевле мяса, а по своей пищевой ценности ничем ему не уступают.
Рецептов приготовления кальмаров много. Их жарят, маринуют, тушат, запекают, добавляют в супы и салаты. Главным правилом приготовления этих моллюсков считается исключение длительной тепловой обработки. До готовности они доходят за пару минут. Переварить кальмаров очень легко, и на вкус мясо будет напоминать резину.
Чтобы неприятностей не произошло, записывай рецепт кальмаров в банке. Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис.. С таким блюдом семья точно не останется голодной!
Ингредиенты
500–800 г очищенных или 1 кг неочищенных кальмаров без внутренностей
1 морковь
2 луковицы
4 ст. л. растительного масла или сметаны
1 ч. л. соли
специи по вкусу
Приготовление
Вымой кальмаров под проточной водой. Если нужно, обдай кипятком и сними кожицу. Вытяни остатки внутренностей и хитиновую пластинку.
Нарежь крупными кусками или кольцами.
Очисти овощи. Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь кубиками.
Сложи всё в большую тарелку, добавь специи, соль, растительное масло и перемешай. Переложи смесь в сухую полуторалитровую банку без сколов и трещин и накрой фольгой.
Банку поставь в жаропрочную посуду с теплой водой и помести в холодную духовку.
Готовь блюдо при температуре 220 градусов 1–1,5 часа.
Теперь ты знаешь, как правильно приготовить кальмаров в собственном соку. Никаким другим способом они не получатся такими нежными и мягкими. А ароматная подлива подойдет для любого гарнира.