Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиента

Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день напомнит о лете, согреет и поднимет настроение. Вот увидите, ни одной банки не останется.
varene-iz-yablok-dolkami-s-limonom_1542586928_1_max-1024x683-9784449 Варенье из яблок.
Приготовление: 1. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать ломтиками.
Шаг 1. Нарезаем яблоко ломтиками
2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.
Шаг 2. Кладем сахар в кастрюлю
3. Получившимся сиропом залить яблоки и оставить до полного остывания.
Шаг 3. Яблоки заливаем сиропом
В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать всё необходимое для консервирования: крышки, закаточную машинку, удобные воронки для банок, стерилизаторы и т.п. 4. К яблокам в сиропе добавить бруснику и орехи, варить до готовности.
Шаг 4. Добавляем ягоды и орехи
5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.
Шаг 5. Выкладываем варенье в банки
Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиента