«Картофельные пенечки» — вкусное домашнее блюдо. Оригинально приготовленный и поданный картофель с начинкой внутри.
Для приготовления выбирай продолговатый картофель, чтобы было удобно его запекать. Желательно не очень старый, не со сморщенной кожурой.
Блюда из картофеля в духовке Ингредиенты
5 картофелин
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
1 большая сарделька
40 г сыра
сушеный укроп
соль, перец
Приготовление
Помой, обрежь картофель так, чтобы ее можно было поставить на плоскую поверхность. Выложи его обрезанной частью на противень, смазанный растительным маслом. И запеки в разогретой до 180 °C духовке.
Готовый картофель обрежь и с противоположной стороны. Чайной ложкой вынь из него середину так, чтобы дно оставалось целым.
Смешай сметану, горчицу, измельченный чеснок, сушеный укроп, соль и перец.
Сардельку и сыр порежь на небольшие кусочки.
В каждую картофелину влей по 1 ч. л. сметанной заправки, затем положи немного сыра и сардельки и еще 1 ч. л. сметанной заправки сверху. Запекай фаршированный картофель в духовке еще 10 минут.
Запеченный фаршированный картофель подавать следует горячим, пока сыр расплавлен. Сверху можно посыпать зеленью.