Как запечь курицу в сливочном масле

Когда на праздничном столе появляется сочная запеченная курица, гости, затаив дыхание, смотрят вопрошающим взглядом на хозяина дома. Кому же достанется сочная голень и кто будет есть постную грудку в этот раз? Сегодня мы расскажем, как сделать мясцо сочным и желанным со всех сторон.
Как запечь курицу с корочкой Курочка-гриль — блюдо для неискушенных мясоедов, которые едят, чтобы насытиться. Курица, запеченная в духовке со специями и сливочным маслом, — блюдо для гурманов. Если запекать куриное мясо целиком при температуре 200–220 градусов, оно может пересохнуть. Так что запасись терпением и подожди лишние 15 минут, пока мясо пропечется при температуре 180 градусов. Если не терпится, лучше запекать курицу в рукаве или фольге.
Как запечь курицу в сливочном масле1 Ингредиенты
1 курица
150 г сливочного масла
1 лимон
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 веточка базилика
1 пучок укропа
4 зубчика чеснока
перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
Вымой курицу и промокни бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и с тушкой было легче работать. Как запечь курицу в сливочном масле3
Отдели шкурку от мяса на грудке и голенях рукой, как бы делая карман. Старайся не порвать шкурку.
Вымой лимон и сними с него цедру. Разрежь цитрус и сбрызни курицу лимонным соком. Как запечь курицу в сливочном масле4
Натри мясо солью и перцем снаружи и внутри. Маринуй курицу в холодильнике 6–8 часов. Если торопишься, можно оставить курицу в маринаде на пару часов при комнатной температуре.
Сливочное масло с травами — то, что напитает курочку изумительным ароматом и сделает мясо сочным и нежным. Зелень вымой и мелко порежь. Как запечь курицу в сливочном масле5
Натри цедру лимона на мелкой терке.
Почисти чеснок и поруби его ножом. Как запечь курицу в сливочном масле6
Размягченное сливочное масло смешай с зеленью, цедрой и чесноком. Посоли и поперчи смесь, хорошенько всё перемешай венчиком или вилкой.
Куриную тушку щедро смажь сливочной смесью и нафаршируй ею проделанные ранее на грудке и голенях кармашки. Как запечь курицу в сливочном масле7
Положи курицу в форму для выпекания и поставь в холодильник на 15 минут. Это нужно, чтобы масло при выпекании таяло медленнее, а курица оставалась сочной.
Выпекай курицу в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут. Как запечь курицу в сливочном масле8
Курочка в сливочном масле получается ароматная и нежная. Если использовать фольгу, то мясо за 15 минут до готовности нужно развернуть и снова поставить в духовку, чтобы поджарилась корочка, а курицу можно и вовсе не мариновать. А что выберешь ты: запечь курицу целиком в духовке или кусочками на картофельной подушке?
kak-zapech-kuritsu-v-slivochnom-masle-683x1024-7772844

Как запечь курицу в сливочном масле