Блюдо немецкой кухни — кребли на кефире! Похоже они по вкусу и форме на привычный нам хворост, но более пышные и нежные получаются. Такие кребли всегда готовит моя тетя, вот я и хочу поделится ее рецептом.
Все ученые ужаснулись: в Геналдонском ущелье нашли тело Бодрова? Не поверите, кто оказался рядом
Ингредиенты:
кефир — 1 стак.;
яйцо — 2 шт.;
щепотка соли;
сода — 0,5 ч.л.;
мука.
Кребли на кефире. Пошаговый рецепт
Кефир вылейте в миску, сразу к нему добавьте соду и перемешайте. Пусть постоит так пару минут.
Затем добавьте яйца, соль и постепенно подсыпая муку замесите не слишком крутое тесто. Муки уходит где-то 600-700 грамм.
Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт. Далее тесто необходимо нарезать на небольшие прямоугольники. Сделайте небольшой надрез посередине и протяните туда концы прямоугольника.
В большой сковороде или сотейнике нагрейте масло и обжаривайте в нем кребли. Масло должно быть много, как на пончики.
Кребли необходимо обжарить с двух сторон до румяного цвета.