Об этом способе приготовления куриной грудки узнала совсем недавно. Честно, изначально, смутил меня столь простой подход, но решила попробовать.
Теперь грудка, приготовленная в молоке по этому простейшему рецепту, — одно из моих любимых блюд. Мясо получается сочным, в отличие от обычной вареной грудки. Рекомендую всем, к то следит за фигурой.
Ингредиенты:
Куриные грудки 2 шт;
Молоко 1 л;
Соль по вкусу;
Специи по вкусу.
1. Промываем куриную грудку и натираем тщательно специями. Откладываем в сторону на 10 минут.
2. Кипятим литр молока и в горячее (кипящее) молоко опускаем грудку.
3. Накрываем крышкой и хорошенько укутываем большим полотенцем. Оставляем на 3-4 часа, до полного остывания молока.
4. По истечении указанного времени вынимаем грудку , выкладываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Теперь можно резать и подавать с любым овощным гарниром.
Как вам такой диетический рецепт, попробуете? Делитесь в комментариях, как вам вкус грудки в молоке и с чем подавали.