Куриное филе по-французски и без майонеза

Хотим познакомить вас с рецептом блюда, которые мы будем готовить по-французски. Чтобы блюдо было более ароматным мы добавим в него грибы, а для нежности приготовим специальный сырный соус. В результате получится очень вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
650 грамм куриного филе
1 большая луковица
2 помидора
100 грамм грибов
60 грамм сыра «Пармезан»
соль, перец
Для соуса:
0,3 литра молока
30 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 зубчик чеснока
Специи:
щепотка мускатного ореха
0,5 чайной ложки сушеной петрушки
ложка сушеного чеснока
белый перец
соль
Приготовление:
Готовим соус. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем его и добавляем измельченный зубчик чеснока. Слегка протушиваем его, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Затем вливаем часть молока, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. В получившейся соус всыпаем специи и варим до густого состояния, постоянно помешивая. Готовый соус оставляем остывать.
Берем форму для запекания и промазываем сливочным маслом.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Точно также нарезаем помидор. Измельчаем грибы и нарезаем небольшими полосками промытое куриное филе. Мясо солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на терке.
Выкладываем продукты в форму слоями. На дно кладем лук и сверху кладем курицу. Заливаем ее подготовленным соусом. Сверху присыпаем 1/2 частью подготовленного сыра. Затем делаем слой из грибов, на них кладем помидоры, снова заливаем все оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 25 — 30 минут.
Готовую курицу по-французски перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Куриное филе по-французски и без майонеза