Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!

Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств!
Ингредиенты:
чеснок – 1 кг
вода – 600 мл
сахар – 4 ст. л.
черный перец горошком – 7 шт.
гвоздика – 10 бутонов
уксус – 3 ст. л.
соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
Чеснок очищаем от верхней шелухи.
Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики.
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику.
Доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем в полученный маринад уксус.
Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом.
Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место, но не в холодильник.
Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.

Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!