Не люблю покупное слоенное тесто, дарю рецепт домашнего теста, которое готовится за 10 минут

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин,сливочное масло, смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.
Ингредиенты:
маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
желток яичный — 1 штука
сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
соль (щепотка) — 1 грамм
мука — 500 грамм
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово!
Приятного аппетита!

Не люблю покупное слоенное тесто, дарю рецепт домашнего теста, которое готовится за 10 минут