Ленивчики с грибами и колбасой невероятно вкусные и очень ароматные. Можно назвать их ленивые пирожки, можно быстрая горячая пицца: суть ведь не в этом. Главное, что блюдо невероятно вкусное, красивое и очень быстрое в приготовлении. Отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса.
Состав продуктов
150 грамм грибов;
150 грамм копченой колбасы;
одна головка репчатого лука;
одно куриное яйцо;
один клубень картофеля;
50 грамм твердого сыра;
подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
батон белого хлеба (у меня уходит полтора).
Пошаговый процесс приготовления
Свежие грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску, в которой и будем соединять начинку.
Колбасу (я использовала полукопченую, но можно абсолютно любую: вареную, сосиски, сардельки) также нарезаем небольшим кубиком и соединяем с грибами.
Клубень картофеля очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
Перекладываем в миску к остальным продуктам.
Также на терке натираем твердый сыр.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем (можно натереть на терке).
Добавляем в миску с продуктами свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
Батон можно использовать уже нарезанный или нарезать самостоятельно на кусочки толщиной примерно один сантиметр.
На подготовленные кусочки батона кладем с одной стороны начинку, размазываем ее.
В сковороде очень хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки хлеба смазанной стороной вниз.
Обжариваем хлеб с одной стороны и сразу вынимаем на блюдо.