Рыбий жир всегда славился своим дурным вкусом и большой пользой. К счастью, в наши дни он уже не выглядит жидкостью, которую надо поморщиться и проглотить через себя. Сегодня рыбий жир запаковывают как и другие обычные витамиы, а значит проблема дурного вкуса изчезла. Поэтому вспомнить о плюсах не помешает, ведь они не изменились – рыбий жир все так же полезен в меню.
Здоровое сердце
Все полезные жирные кислоты морского происхождения в рыбьем жире прекрасно защищают сердце. Омега-3 снижает уровень триглицеридов в крови, снижая риск сердечных заболеваний и приступов.
Улучшается память
Та же Омега-3 незаменима для строительсва клеточных структур. Особенно в ней нуждаются нервные клетки и синапсы, рыбий жир дает нужный материал для клеток головы и улучшает долгосрочную память.
Уменьшение избыточного веса
Рыбий жир не претендует быть диетическим продуктом, но он улучшает обмен веществ организме. Быстрый метаболизм позволяет организму успешнее перестраивать работу при дополнительных физических нагрузках. Как результат, быстрее сжигается подкожный жир и сбрасывается вес.
Нервы в порядке
Одно из веществ, влияющих на наше настроение – серотонин. Рыбий жир увеличивает его выработку организмом. В результате наши нервы становятся более устойчивыми, восприимчивость к стрессам повышается.
Помощь жителям городов
Ученые выяснили, что рыбий жир помогает клеткам организма бороться с воспалительными процессами, которым крайне подвержены жители городов. Они настаивают, что в большом городе рыбий жир должен быть одним из главных витаминов, чтобы организм мог сопротивляться негативному воздействию окружающей среды.
Улучшение зрения
Одним из катализаторов ухудшения зрения является сухость глаз. Экраны мониторов меняют частоту морганий, высушивая поверхность глаз, мы напрягаемся, а это ведет к ухудшению зрения. Рыбий жир увеличивает количество влаги в глазах, делая их более здоровыми.
Красивая кожа
За свойство восстанавливать клеточную структуру, рыбий жир полезен и для кожи. Он буквально поддерживает ее изнутри, замедляя процессы старения. Кроме того, свойства рыбьего жира противодействовать разражениям помогает снимать покраснения и воспаления кожи.
Антидепрессант
Ученые выяснили, что в странах где жители едят много морепродуктов, уровень депрессии ниже, чем в странах с умеренным и низким потреблением рыбы. Мы уже говорили, что рыбий жир повышает уровень серотонина. Это же его свойство способно делать настроение более стабильным, защищая нас от депрессивных и упаднеческих состояний.