Рецепты быстрых и недорогих салатов искала каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни. Таких вариантов на самом деле немало, но немногие из них могут заслуженно претендовать на место на вашем столе.
Поэтому, стоит обращаться к проверенным временем вариантам или кулинарной классике. Сегодня мы подготовили для Вас 10 рецептов яичных салатов, которые быстро готовятся из самых простых и доступных продуктов. Эти блюда станут отличным дополнением любого праздничного стола и разнообразят ваше каждодневное меню.
Рецепты салатов с яйцами
Яйца настолько универсальный продукт, что из них готовят и закуски, и салаты, и горячие блюда, и даже десерты. Чего только стоит запах яичницы утром, который сразу заставляет взбодриться!
В общем, обязательно храните хотя бы несколько штук в холодильнике, чтобы не отказать себе в удовольствии полакомиться ими отдельно или приготовить один из салатов, о которых наша сегодняшняя статья.
Салат с зеленым луком
Ингредиенты:
4 яйца
4 ст. л. сметаны
1 пучок зеленого лука
соль и перец
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Лук мелко покрошите.
Высыпьте всё в салатник, заправьте сметаной, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Готовый салат сразу подавайте к столу.
Салат с кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
4 яйца
200 г консервированной кукурузы
150 г твердого сыра
4 ст. л. майонеза
Приготовление:
Сыр натрите на крупной терке, с кукурузы слейте жидкость, а яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Салат из плавленых сырков
Ингредиенты:
4 яйца
2 плавленых сырка
3 зуб. чеснока
4 ст. л. майонеза
соль и перец
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке.
Выложите ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Всё тщательно замешайте до образования однородной массы.
Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо, намазку для тостов или использовать в качестве начинки для тарталеток.
Салат с помидорами и яйцами
Ингредиенты:
3 яйца
3 помидора
1 лук
3 ст. л. сметаны
пучок укропа
0,5 ч. л. сушеного чеснока
соль и перец
Приготовление:
Томаты и готовые яйца нарежьте большими кубиками.
Лук и укроп покрошите как можно мельче.
Ингредиенты соедините в посуде, заправьте сметаной, специями и добавьте сушеный чеснок.
Всё хорошо перемешайте. По желанию, перед подачей на стол можете добавить в салат гренки или сухарики.
Американский салат
Ингредиенты:
3 яйца
2 стебля сельдерея
2 пучка укропа
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. дижонской горчицы
1 маринованный огурец
0,5 ч. л. паприки
черный перец
Приготовление:
Огурец, стебли сельдерея, зеленый лук и укроп мелко покрошите.
Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиками и смешайте с зеленью и овощами.
Добавьте к ингредиентам специи, майонез, горчицу и всё тщательно перемешайте.
Готовый салат подают к столу с крекерами, чипсами или хлебом для сэндвичей.
Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
5 яиц
500 г ветчины
1 болгарский перец
1 огурец
200 г консервированной кукурузы
1 пучок укропа
3 ст. л. майонеза
соль и перец
Приготовление:
Болгарский перец и огурец помойте и порежьте соломкой.
Укроп мелко покрошите, а с кукурузы слейте жидкость.
Сваренные вкрутую яйца порежьте небольшими кубиками и соедините с другими ингредиентами.
Добавьте к ним специи, майонез и замешайте.
Готовый салат сразу можно подавать к столу.
Салат с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
5 яиц
1 авокадо
1 красный лук
2 ст. л. йогурта
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. дижонской горчицы
соль и перец
Приготовление:
Яйца залейте водой и отварите до полной готовности.
Чтобы сделать заправку, смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и специи.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Очищенные авокадо и яйца порежьте средними кубиками.
Все ингредиенты соедините в глубокой емкости и смешайте с заправкой.
Затем дайте салату немного настояться.
Готовое блюдо подавайте в тарталетках или на листьях зеленого салата.
Салат с креветками
Ингредиенты:
3 яйца
500 г креветок
1 огурец
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1 пучок укропа
соль и перец
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, а креветки — до полной готовности. И те, и другие очистите и дайте им остыть.
Огурец нарежьте соломкой, яйца — кубиками, а укроп мелко покрошите.
Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним специи, сметану, горчицу и лимонный сок.
Подавать готовый салат можно на крекерах, в тарталетках или в порционных салатниках.
Салат с омлетом и морковью
Ингредиенты:
4 яйца
250 г корейской морковки
200 г консервированной кукурузы
1 ст. л. муки
3 ст. л. майонеза
50 мл подсолнечного масла
соль
Приготовление:
Яйца вбейте в глубокую тарелку, посолите их и взбейте с помощью венчика.
Затем добавьте муку и замешивайте, пока не растворятся все комочки.
Из полученной смеси на растительном масле в сковороде испеките тонкие блинчики.
В большом салатнике смешайте корейскую морковку, тонко порезанные блины, кукурузу и заправьте всё майонезом.
Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в него копченую куриную грудку или ветчину.
Салат с омлетом и курицей
Ингредиенты:
5 яиц
300 г куриного филе
1 красный лук
200 г консервированного горошка
1 зуб. чеснока
3 ст. л. майонеза
50 мл растительного масла
соль и перец
Приготовление:
Куриное филе промойте, залейте холодной, слегка подсоленной водой и варите до готовности.
Затем вытяните и дайте полностью остыть.
Отдельно взбейте яйца со специями и из каждого пожарьте тонкий блинчик.
Мясо и блины порежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
С консервированного горошка слейте жидкость.
Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте майонез, специи и подавайте к столу. По желанию, можете порезать в салат еще маринованные грибы.
Обязательно выберите хотя бы парочку вариантов и попробуйте приготовить — понадобится минимум времени, но удовольствия от дегустации будет очень много. К тому же большинство требуемых ингредиентов всегда есть под рукой.
Приятного аппетита!