Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе

Картофель можно приготовить по-разному. Сделать пюре, стушить, пожарить, но вкуснее всего запечь.
Фаршированный картофель — это уже не гарнир, а полноценное блюдо. Которое и выглядит красиво, хоть на праздничный стол подавай.
Запеченный фаршированный картофель Ингредиенты
15 картофелин
400 г мясного фарша
2 луковицы
1 морковь
500 г помидоров
2 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
соль, сахар, черный перец
Приготовление
Как приготовить фаршированный картофель? Натри морковь, мелко порежь лук. Обжарь вместе на небольшом огне на растительном масле (2 ст. л.). Добавь их к фаршу, посоли, поперчи и хорошо перемешай. Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе2
Картофель очисти от кожуры. Внутри каждой картофелины сделай отверстие для начинки. Можно сквозное, как удобно. В этом может помочь нож для удаления сердцевины яблока. Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе3
Нафаршируй картофель и выложи его в глубокий круглый противень или форму из термостекла. Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе4
На сухой сковороде обжарь муку до золотистого цвета и добавь растительное масло. Перемели помидоры. Всё смешай, добавь соль, сахар, перец и доведи соус до кипения, помешивая. В конце добавь в него измельченный чеснок. Влей в форму с картошкой полстакана воды и соус. Он должен покрыть ее максимально. Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе5
Запекай картофель фаршированный мясом в разогретой до 180 °C духовке на протяжении получаса. Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе6
Как вариант можно приготовить это же блюдо со сметанным соусом. Вместо помидор нужно взять 300 г сметаны, а воды на полстакана больше.
retsept-farshirovannogo-kartofelya-v-tomatnom-souse-683x1024-8633479

Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе