Фасоль — богатый источник растительного белка. Ее нужно хотя бы периодически добавлять в блюда. Просто так без ничего она пресна, поэтому лучше всего готовить из нее лобио или салаты.
Предлагаем тебе рецепт салата, в который органично входит фасоль, обогащая его вкус. Он получается настолько сытным, что даже гарнир к нему не требуется.
Салат с белой фасолью Ингредиенты
500 г фасоли
3 маринованных огурца
100 г помидор
1 болгарский перец
50 г сыра
2 куриных яйца
3 перепелиных яйца
1 луковица
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
Приготовление
Чтобы приготовить вкусный салат с белой фасолью, ее нужно замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить фасоль в новой чуть-чуть подсоленной воде. Готовую высыпать в салатник.
Мелко порезать огурцы и лук (лучше брать синий), добавить к фасоли.
Немного крупнее, чем лук и огурцы, порежь помидоры и перец. Высыпь в салатник.
Свари куриные и перепелиные яйца вкрутую. Куриные яйца натри на терке. На той же терке натри сыр, всё смешай в салатнике.
Заправь салат майонезом и горчицей. А затем укрась кусочками перепелиных яиц и паприкой.
Простой салат с белой фасолью сытный и достаточно калорийный. Если захочешь сделать его более диетическим, замени майонез на некислый йогурт. Консервированный огурец на свежий, а твердый сыр на фету. Приятного аппетита.