Рецепт «Каракачанского салата» с болгарским перцем

Одно из блюд, которым знаменита болгарская кухня, — это «Каракачанский салат». Главный его ингредиент, как можно догадаться, болгарский перец.
В нём отличное сочетание продуктов, которое и дает особый вкус. Салат хорошо подходит к запеченному картофелю и мясу.
Салат с болгарским перцем и помидорами Ингредиенты
300 г болгарского перца
150 г помидоров
80 г брынзы
1 яйцо
60 г йогурта или сметаны
1 зубчик чеснока
петрушка
соль
Рецепт салата с болгарским перцем1 Приготовление
В оригинальном рецепте перец сначала запекают в духовке, очищают от семян и шкурки, а потом нарезают. Но можно брать и свежий болгарский перец. Рецепт салата с болгарским перцем3
На небольшие кусочки также следует порезать помидоры. Можно любые, но вкусней всего будет с черри. Рецепт салата с болгарским перцем4
Яйцо свари и натри на терке. Брынзу раскроши. Мелко нарежь петрушку. Рецепт салата с болгарским перцем5
В сметану или йогурт выдави чеснок через чеснокодавилку, добавь соль, перец. Заправь этим соусом салат. Вкусный салат с болгарским перцем готов. Рецепт салата с болгарским перцем6
Брынза — отличительный компонент не только болгарской, но и других кухонь юго-восточной Европы. А вот кашкавал — сыр, который распространен в основном в Болгарии и родом из этой страны. По возможности обязательно попробуй его и добавь в салат с перцем болгарским и сыром.
retsept-karakachanskogo-salata-s-bolgarskim-pertsem-683x1024-2376281

Рецепт «Каракачанского салата» с болгарским перцем