Рецепт котлет с твердым сыром

«Венецианские пальчики» — котлеты, которые придумали в Италии. Именно поэтому в них есть твердый сыр и моцарелла.
У нас их называют едой аристократов еще и из-за формы. Эти котлеты продолговатые и маленькие, они деликатес.
Котлеты с сыром внутри Ингредиенты
500 г телячьего фарша
500 г куриного фарша
70 г сыра Фонтина
70 г моцареллы
1 яйцо
3 ст. л. сливок
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
0,5 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
30 г сливочного масла
1 стручок перца чили
пучок петрушки
1 веточка базилика
Приготовление
Как приготовить котлеты из фарша с сыром? Смешай оба фарша. Нарежь мелко перец чили, лук и чеснок. Натри оба вида сыра. Всё смешай. Рецепт котлет с твердым сыром1
Добавь яйцо, соль, черный перец. Холодное твердое сливочное масло натри на мелкой терке, добавь к общей массе. Рецепт котлет с твердым сыром2
Хорошо вымешав, добавь паприку, сахар, мелко нарезанную петрушку и базилик. Еще раз перемешай. Рецепт котлет с твердым сыром3
Сформируй продолговатые котлеты. Обжарь их на оливковом масле с обеих сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы сыр плавился медленно. Можно также приготовить эти котлеты и на мангале, положив на решетку лист фольги, а на него фарш.
Рецепт котлет с твердым сыром5
Котлеты с зеленью и сыром нужно подавать горячими, чтобы сыр не успел застыть и блюдо осталось сочным.
Рецепт котлет с твердым сыром6 Если ты заменишь итальянские сыры на наши, вкус котлет не будет таким оригинальным, но не сильно пострадает. А вот от других специфических ингредиентов, таких как базилик, например, отказываться не стоит. Именно сочетание базилика с другими травами и специями придает этому блюду особый аромат.
retsept-kotlet-s-tverdym-syrom-683x1024-1406108

Рецепт котлет с твердым сыром