Предлагаем тебе рецепт простого морковного пирога. Когда в доме нет ни сливок для крема, ни какао для шоколада, ни всяческих дорогих ингредиентов, но всё равно хочется чего-то вкусненького и особенного, кстати приходится морковь.
Морковь — один из немногих овощей, который можно использовать для десертов, делая их только слаще.
Морковный пирог в духовке Ингредиенты
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 ч. л. соды
2 ст. л. уксуса
1,5 стакана тертой моркови
Приготовление
Как приготовить морковный пирог? Взбей яйца. Добавь к ним гашенную уксусом соду, сахар. Постепенно вмешай муку так, чтобы не было комочков.
Натри морковь на мелкой терке, добавь к тесту. Вылей тесто в силиконовую форму, смазанную растительным маслом. Если захочешь добавить больше моркови, уменьши количество сахара.
Выпекай вкусный морковный пирог в духовке, разогретой до 180 °C на протяжении 50 минут.
По этому же рецепту можно приготовить отличный морковный торт. Для этого пирог нужно разрезать на коржи еще горячим. И перемазать их сметанным кремом, взбив 300 г жидкой сметаны со 100 г сахара.