Рецепт тосканского паштета

Печеночный паштет — лучшая намазка для бутербродов. Нежный паштет приготовить очень просто, однако существует несколько уловок для того, чтобы сделать его идеальным.
Паштет из куриной печени с луком Сегодня будем готовить классический печеночный паштет с самыми простыми и доступными ингредиентами. Паштет из куриной печени с маслом, луком и уксусом может быть отличным дополнением не только к будничному обеду. Новогоднее меню тоже можно расширить с помощью бутербродов с паштетом, украшенных веточками зелени.
Как приготовить паштет из куриной печени так, чтобы приятно поразить всех гостей, читай ниже. Также мы поделимся некоторыми неочевидными секретами приготовления.
Рецепт тосканского паштета1 Дополнить свой новогодний стол можно не только паштетом, но и другими необычными закусками и намазками. Вот такие бутерброды удовлетворят запросы даже самого требовательного гурмана.
Рецепт тосканского паштета2 А для той части гостей, которая не приветствует мясо, советуем приготовить морковные и свекольные шарики. Это настоящее украшение новогоднего стола!
Рецепт тосканского паштета3 Конечно же, ни одно застолье не обходится без блюд с селедкой. У нас есть подборка из более чем десяти блюд с этой вкусной рыбкой. Выбирай любое!
Ингредиенты
500 г куриной печени
350 г лука
150 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса
20 г сахара
1 ч. л. тимьяна
мускатный орех
Приготовление
Тщательно вымой печень и избавь ее от всех пленок. Для того, чтобы паштет не горчил, вымочи ее в молоке около часа. Рецепт тосканского паштета5
Теперь печень необходимо хорошо обжарить на оливковом масле. Перед тем как отправлять на сковородку, посыпь печень сахаром. После жарки хорошенько посоли. Рецепт тосканского паштета6
Нарежь лук кубиками и отправь в ту же сковороду, где ранее жарилась печень. Ее же следует переложить в отдельную емкость.
Прожарив лук 5 минут, добавь в него сахар, соль, специи и уксус.
В емкость блендера положи печень, лук и 100 г сливочного масла. Тщательно измельчи все ингредиенты. Рецепт тосканского паштета7
Переложи паштет в подходящую посуду, сверху залей растопленным сливочным маслом и отправь в холодильник.
Через сутки достань паштет из холодильника и подавай на стол. Бутерброды с паштетом можно подавать с корнишонами или даже с кислым вареньем. Рецепт тосканского паштета8
Рецепт можно немного усовершенствовать, если ты любишь морковь. В таком случае ее можно натереть на крупной терке и в большом количестве добавить в обжарку. Лук и морковь можно для этого жарить на сливочном масле.
Рецепт тосканского паштета9 Паштет — это не самое полезное блюдо в плане баланса питательных веществ и жирности, однако оно хорошо подходит для праздников. Изредка можно себя порадовать такой вкусной и нежной закуской.
retsept-toskanskogo-pashteta-683x1024-5534860

Рецепт тосканского паштета