Рыба в духовке — 3 лучших рецепта

Рыба запеченная в фольге в духовке
Рыба запеченная в фольге не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая, и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовится, что косточки вы не почувствуете.
Ингредиенты:
горбуша — 1 штука
лимон — 1 штука
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
масло сливочное — 50 грамм
зелень и приправы по вкусу
Приготовление:
Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить и поперчить, снаружи и внутри.
Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью, тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
Запекайте рыбу в духовке час.
Подавайте рыбу, украшенную зеленью.
Рыба на картофельной подушке
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.
Ингредиенты:
филе рыбы — 800 грамм
картофель — 10 штук
лук — 2 штуки
сметана — 250 грамм
молоко 300 грамм
твердый сыр — 100 грамм
мука — 2 столовые ложки
майонез или кетчуп по желанию
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану, и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко, и когда соус закипит, снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром. Все готово.
Рыба с овощами в духовке
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта Рыба с овощами в духовке — пожалуй, самое вкусно и полезное блюдо в нашей подборке. Вкус восхитительный, одновременно нежный и насыщенный!
Ингредиенты:
морская рыба — 2 штуки
капуста белокочанная — ½ штуки
морковь — 2 штуки
лук — 2 штуки
перец болгарский — 1 штука
томаты — 2 штуки
плавленый сыр — 2 штуки
майонез — 3 столовые ложки
растительное масло для жарки
зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи измельчите и обжарьте немного на сковороде.
Спустя 15 минут положите томаты. Немного потушите.
Рыбу помойте, далее солим, перчим.
Выложите на смазанный противень половину жареных овощей, выложите рыбу, немного полейте соком лимона и положите вторую половину.
Полейте рыбу слегка майонезом и в духовку, разогретую на 180 градусов.
Следите за готовностью, и за 15 минут до конца присыпьте тертым сыром и резаной зеленью.
Приятного аппетита!

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта