Топ-10 вкуснейших закусок в тарталетках

Салаты в тарталетках — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть ее можно просто руками.
Топ-10 вкуснейших закусок в тарталетках
1. Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
тарталетки — 15 шт.
сыр плавл.(дружба) — 1 шт.
огурец св. — 1 шт.
яйцо вар. — 1 шт.
рыбка красн. — 200 гр.
майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Сыр, яйцо, натереть.
Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелк. кубиком.
Всё соединить+майонез, выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Топ-10 вкуснейших закусок в тарталетках Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Ингредиенты:
филе курицы — 700 гр
майонез — 200 гр
чеснок — 3 зубчика
картофель — 6-8 шт (большие)
сыр — 100-200 гр
зелёный лук
соль
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
3. Тарталетки с салатом из куриной печени
Топ-10 вкуснейших закусок в тарталетках Ингредиенты:
300 гр куриной печени
300 гр свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 гр моркови
150 гр лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.
Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить. Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
4. Тарталетки с курицей и грибами «Мини-жульены»
Топ-10 вкуснейших закусок в тарталетках Ингредиенты:
шампиньоны — 0,5 кг
куриная грудка — 1 шт
тарталетки — 1 упаковка (штук 13)
лук — 2 шт
зелень — укроп
сметана — 150-200 гр
подсолнечное масло
сыр — 100 гр
Приготовление:
Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон.
Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле.
Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды.
Грибы с курицей немного посолите. Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут. За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.
Остудите. Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.
5. Тарталетки с сёмгой и сыром
Топ-10 вкуснейших закусок в тарталетках Ингредиенты:
семга (слабосолёная, филе) — 100 гр
сыр мягкий — 100 гр
масло сливочное (кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 гр
укроп (2-3 веточки немного для украшения)
сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
яйцо — 1 шт
вода — 2 ст. л.​
перец болгарский (для украшения)
соль (щепотка)
Приготовление:
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, Добавить сыр
Перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить через мясорубку).
Убрать в холодильник. Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

Топ-10 вкуснейших закусок в тарталетках