Топ — 5 слоеных салатов на праздничный стол

Эта подборка слоеных салатов может обрадовать вас. Салаты оригинальные, необычные, разные и очень вкусные.
Топ — 5 слоеных салатов на праздничный стол
Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами
Ингредиенты:
крекер соленый — 100 граммов
сардина консервированная — 240 граммов
сыр твердый — 100 граммов
яйца куриные — четыре яйца
лук репка — 50 граммов
майонез — семь столовых ложек
петрушка — по вкусу
соль, перец черный молотый
Приготовление:
Приготовить торт-салат можно из самых доступных продуктов, которые почти всегда можно обнаружить в холодильнике у запасливой хозяйки.
Нам не понадобится что-либо отваривать, кроме яиц. Салат готовится довольно быстро, но нужно проявить аккуратность при намазывании крекеров начинкой и при выкладывании их друг на друга.
Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим.
Сардины выложим из банки без масла и разомнем
Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать.
Сыр натрем на мелкой терке.
Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну.
На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.
Затем заполним свободное пространство половинками.
3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.
Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.
Перемешаем. Мы получили «намазку» для крекеров. Разделим ее на три части.
Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.
Выкладываем следующий слой крекеров аккуратно над первым.
Этот слой слегка промазываем майонезом и выкладываем на него половину сардины.
На слой сардин выкладываем половину лука.
Снова выкладываем крекеры, и снова — яично-сырную намазку на них.
Далее — опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.
Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке.
И желток натрем на мелкой терке.
Желток выложим в центр цветка, а белок — по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.
Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами и сыром, готов. Поставим его на час-два в холодильник перед подачей.
Салат «Черный жемчуг»
Топ — 5 слоеных салатов на праздничный стол Ингредиенты:
яйца отварные — 2 яйца
крабовые палочки — одна пачка (200 граммов)
сыр твердый — 200 граммов
чернослив без косточек — половина стакана
масло сливочное охлажденное — 50 граммов
орехи — 50 граммов
майонез — семь столовых ложек
зелень — для украшения
Приготовление:
Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут — в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
Выложить салат слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):
1 слой — одно натертое яйцо.
2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек.
3 слой — майонез.
4 слой — половина натертого сыра.
5 слой — половина натертого масла.
6 слой — весь чернослив с орешками внутри.
7 слой — остальные крабовые палочки.
8 слой — майонез.
9 слой — оставшийся сыр.
10 слой — оставшееся масло.
11 слой — второе натертое яйцо.
Украсить салат по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью.
Салат «Лисья шубка»
Топ — 5 слоеных салатов на праздничный стол Ингредиенты:
сельдь — одна
лук репка — две луковицы
маринованные грибы — 300 граммов
морковь — две морковки
картофель — два клубня
масло растительное — две столовых ложки
майонез
Приготовление:
Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить.
Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.
Картофель очистить. Натереть на крупной терке.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость).
Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.
Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно кишки.
Филе сельди нарезать на кубики.
Салат делать слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.
2 слой: лук с грибами, майонез.
3 слой: картофель, майонез.
4 слой: морковь, майонез.
Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа. Салат «Лисья шубка» готов.
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»
Топ — 5 слоеных салатов на праздничный стол Ингредиенты:
грибы — 500 граммов
филе куриное — 500 граммов
сыр твердый — 200 граммов
чернослив — 200 граммов
лук репка — одна луковица
орехи грецкие очищенные — один стакан
майонез — 200 граммов
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Собрать салат:
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи.
Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Слоеный салат «Любимый» с ветчиной и грибами
Топ — 5 слоеных салатов на праздничный стол Ингредиенты:
ветчина — 250 граммов
сырки плавленные — два сырка
шампиньоны маринованные — 100 граммов
морковь — одна морковка
лук репка — одна луковица
яблоки — два яблока
лимонный сок — одна чайная ложечка
яйца куриные — три яйца
чеснок — два зубчика
грецкие орехи очищенные — 20 граммов
майонез — 100 граммов
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца.
Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить).
Морковь измельчить на мелкой терке.
Ветчину нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.
Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой).
Яйца крупно натереть.
Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине.
Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.
Собрать салат послойно:
Первый слой — ветчина. Промазать майонезом.
Следующий слой — лук. Снова промазать майонезом.
Затем яблоки и майонез.
Следующий слой — шампиньоны. Снова майонез.
Затем плавленые сырки и майонез.
Тертая морковь. Промазать майонезом.
Последний слой — яйца.
После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов!
Приятного аппетита!

Топ — 5 слоеных салатов на праздничный стол