Торт «Татьяна» — простой домашний торт, который в состоянии испечь любая начинающая хозяйка. Торт получается вкусным, с ореховым ароматом.
Ингредиенты:
сметана — 200 граммов
мука пшеничная — пять столовых ложек
орехи грецкие — один стакан. Предварительно нарезать на мелкие кусочки
сгущеное молоко — половина стандартной баночки
яйца куриные — два яйца
сахарный песок — один стакан
сливочное масло размягченное — 100 граммов
сода питьевая — одна чайная ложечка без верха
Для крема:
сгущеное молоко — одна стандартная баночка
сливочное масло размягченное — 400 граммов
Приготовление:
В миску вылить сметану. Добавить соду питьевую. Перемешать и убрать в теплое место на полчаса.
Затем в миску со сметаной разбить яйца. Всыпать сахар. Растереть с помощью веничка или миксера до однородности.
После этого влить сгущенку (половину банки). Добавить масло (100 граммов). Масло должно быть размягченное. Для этого его нужно подержать несколько часов на столе при комнатной температуре. Добавить в эту же миску сметану.
Все тщательно перемешать веничком до получения однородной смеси.
В полученную смесь всыпаем муку и молотые грецкие орехи. Аккуратно перемешать до однородности.
Подготовим форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом или маргарином и посыпаем тонким слоем муки чтобы коржи не прилипали.
Делим тесто на две или три части. От этого зависит, сколько коржей будет в готовом изделии. Выложить одну треть теста в форму. Разровнять по всей поверхности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для выпечки с тестом в духовку примерно на полчаса. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Затем таким же образом испечь второй и третий коржи.
Для приготовления крема соединить сгущеное молоко и размягченнное сливочное масло. Хорошо взбить миксером до пышности.
Остывшие коржи смазать кремом, положить их друг на друга, формируя торт Татьяна, и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!