Диетологи рекомендуют покупать эту рыбку в свежем или свежемороженном виде, а не соблазняться готовым предложениям. Многих по каким-то причинам отпугивает процесс приготовления. И зря.
Если копчение, гриль, жарение и запекание могут вызвать вопросы, то нет ничего проще засола. В результате вы гарантированно получите малосольную, мега полезную рыбку с омега кислотами.
Рыба, приготовленная таким способом, хранится в холодильнике 7-8 дней.
Попробуйте, приготовьте!
Ингредиенты:
2 скумбрии
5 лавровых листочков
10 горошин душистого перца,
1 бутон гвоздики
Для рассола:
½ л воды
2-3 ст. л. растительного масла
2,5 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
Приготовление:
В 0,5 л воды добавить все пряности, соль и сахар, довести рассол до кипения, выключить и полностью остудить.
Рыбку почистить, удалив внутренности, отрезать голову, плавники и хвост.
Нарезать рыбу порционными кусочками, сложить в подходящую емкость, залить сначала маслом, а затем рассолом, так, чтобы он покрыл рыбу.
Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
Через 12 часов можно дегустировать.
Приятного аппетита!