Вкусные пирожки получаются легкими, влажными, мягкими, пористыми, нежными,воздушными!

Вкусные пирожки получаются легкими, влажными, мягкими, пористыми, нежными,воздушными!

Вкусные пирожки с картошкой с аппетитной золотистой корочкой.

Список ингредиентов

молоко тёплое — 200 мл
сухие дрожжи — 11 г
яйцо — 1 шт
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
сливочное масло — 50 г
мука — сколько возьмет
начинка:

картофель — 5-6 шт
репчатый лук — 1 шт
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль.
Добавить 2-3 ст.л муки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Когда опара подойдёт добавить яйцо, растопленное сливочное масло и муку.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но при этом оставалось мягким.
Лук порезать и пассировать на растительном масле, картофель отварить в подсоленной воде, с помощью толкучки превратить в пюре.
Соединить жаренный лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Из теста раскатать лепёшки в центр которых положить по 1 ст.л начинки.
Защипать края и сформировать пирожки.
В сковороду налить растительное масло и выложить пирожки, масло должно покрывать пирожок на половину.
Обжарить с двух сторон, на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце — убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!

Вкусные пирожки получаются легкими, влажными, мягкими, пористыми, нежными,воздушными!