Ингредиенты:
крошки от печенья — 300 г
орехи — 50 г (по желанию!)
какао — 2 столовые ложки
Для заварного крема:
молоко — 200 мл
яйцо — 1 штука
масло — 100 г
сахар — 2 столовые ложки
мука — 2 чайные ложки
ванилин
Приготовление:
Измельчаем орехи на мясорубке, добавляем крошки печенья, перемешиваем.
Всыпаем какао.
Для заварного крема: взбиваем венчиком сахар, муку и ванилин с небольшим количеством молока. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Нагреваем остальное молоко и тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Затем добавляем масло и мешаем до полного его растворения. Снимаем с огня.
Постепенно всыпаем крошку в горячий крем. Перемешиваем.
Формируем пирожное и обваливаем в какао или в напитке Несквик.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!