Жульен в картофельных горшочках обязательно понравится всем, без исключения. Блюдо абсолютно самостоятельное и безумно вкусное. Его можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол. Это абсолютно беспроигрышный вариант, ведь большинство людей любит картофель, особенно с изумительной хрустящей сырной корочкой сверху.
Ингредиенты:
5 штук картофеля
500 грамм шампиньонов (грибов)
15 грамм сливочного масла
100 грамм лука
125 миллилитров сливки
1,5 столовые ложки муки
125 грамм тертого сыра
соль, перец
лавровый лист
зелень
помидоры (для украшения)
Приготовление:
Картофель очищаем и разрезаем на 2 половинки. Затем вырезаем серединку, формируя из картофеля лодочки».
Подготовленный овощ кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем воду сливаем и перекладываем картофель на блюдо.
Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики.
Лук очищаем и нарезаем на тоненькие кусочки.
Перекладываем подготовленные продукты в сковороду, добавляем растительное масло, соль и обжариваем до готовности.
В готовые грибы добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Готовим соус. В миску насыпаем муку, слегка присаливаем и добавляем сливки. С помощью венчика замешиваем соус, похожий по консистенции на жидкую сметану.
Добавляем подготовленный соус в грибы и продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, кармашком вверх. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Ставим на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой терке.
Через отведенное время жульен достаем и присыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на 5-10 минут.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Украшаем помидорными дольками и укропом.
Приятного аппетита!