Подглядела у Юлии Высоцкой отменный рецепт для семейного ужина или воскресного обеда. Всё, что тебе нужно, — это куриные ножки, кусочек тыквы, который нужно порезать на небольшие ломтики, 2 горсти грецких орехов и ароматные специи.
Готовится всё довольно просто, при этом вкус сладкой тыквы и орехов в сочетании с сочной курочкой просто восхитителен. Мой муж даже с работы раньше уходит, чтобы полакомиться этим блюдом!
Курица с тыквой в духовке Ингредиенты
10 куриных ножек
450 г тыквы
3 луковицы
2 горсти грецких орехов
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сиропа агавы
10–15 г сушеного тимьяна
0, 5 ч. л. черного молотого перца
0, 5 ч. л. соли
Приготовление
Грецкие орехи слегка поломай руками и равномерно распредели по дну формы для выпекания. Заранее включи духовку для разогрева до 200 градусов.
Тыкву очисти, а затем нарежь небольшими кусочками, выложи в форму на орехи. Лук (лучше брать красный) также очисти, нарежь крупными дольками и отправь к тыкве.
Посыпь овощи частью листьев тимьяна, посоли, поперчи, а затем сбрызни 2 столовыми ложками оливкового масла.
Куриные ножки посоли, поперчи, посыпь оставшимся тимьяном, слегка сбрызни оливковым маслом и перемешай.
Разложи куриные ножки на овощи, сбрызни оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посоли, поперчи и полей сиропом агавы.
Отправить форму в разогретую духовку, через 20 минут овощи с курицей перемешай, так чтобы орехи остались внизу, запекай до готовности.
Вот и всё, запеченная курица с тыквой готова. Приятного аппетита!