Очень вкусные вареники с печенью. Приготовьте!

Кто-то скажет, что вареники с печенкой, это почти пельмени. Нет, разница не только в модели их лепки. В пельмени закладывают сырой фарш, а в варениках сваренное и прокрученное мясо.
А так как в нашем рецепте фигурирует не мясо, а печень, то нужно соблюсти все тонкости приготовления, чтобы конечный результат не оказался настолько сухим, что его не спасет даже соус.
Чтобы начинка была сочной, печень опускают в закипевшую воду и варят 10-15 минут. Не переживайте, что она будет сыроватой, ведь вареники еще будут вариться.
Другой вариант: обжарить печень с лучком и сальцом и только потом прокрутить на мясорубке.
Третий секрет – добавление в начинку парочки вареных картошек. Вкус самого картофеля вы не почувствуете, а фарш будет нежнее.
Ингредиенты:
1 морковь
1 луковица
300 гр копченой грудинки или сала
растительное масло
½ кг свиной печени
1,2 кг муки
1 яйцо
20 мл 9%-го уксуса
сливочное масло
соль
сахар
специи
Приготовление:
В емкость налить 1,5 л воды и добавить уксус.
Печень порезать кусками и замочить в воде с уксусом на 1,5 -2 часа. Это нужно для того, чтобы печень поменьше горчила и из нее вышла кровь.
Печень промыть, опустить в кипящую, воду, посолить, добавить морковку, сахар, лавровый лист, перец горошком и отварить в течение 10 минут.
Грудинку и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Переложить зажарку в мисочку и добавить черный перец.
250 мл воды смешать с яйцом, немного посолить и, понемногу добавляя муку, замесить крутое тесто.
Печень пропустить через мясорубку (можно вместе с вареной морковкой) и добавить половину зажарки из лука и грудинки.
Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.
В центр кружков разложить начинку и залепить края вареников.
Вареники забрасывать в кипящую воду. После того, как они всплывут, варить еще пару минут.
В оставшуюся половину зажарки налить растопленное сливочное масло и подать с горячими варениками.
Приятного аппетита!

Очень вкусные вареники с печенью. Приготовьте!